Gnocchi mit Gorgonzola-Sahnesauce

Gnocchi mit Gorgonzola-Sahnesauce

Gnocchi mit Gorgonzola-Sahnesauce ist ein italienisches Gericht, das aus kleinen Teigklößchen und einer cremigen Gorgonzola-Sahnesauce besteht. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Gorgonzola in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
4. Schritt
Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
6. Schritt
Gnocchi abgießen und in die Pfanne geben.
7. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gorgonzola-Sahnesauce nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gnocchi auch in der Gorgonzola-Sahnesauce schwenken, anstatt sie in die Pfanne zu geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie z.B. ein Chardonnay passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Gorgonzola-Käses ausgleicht und die Sahnesauce hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gnocchi

Gorgonzola

Sahnesauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gnocchi mit Gorgonzola-Sahnesauce gibt es auch in folgenden Restaurants

City Pizza Schortens

City Pizza Schortens

Schortens
La Perla Wittmar

La Perla Wittmar

Wittmar
La Perla Holle Pizza Service

La Perla Holle Pizza Service

Holle
Pizzeria Ristorante IL PORCINO

Pizzeria Ristorante IL PORCINO

Kelheim
Centro Storico

Centro Storico

Velbert
Da Pino e Angelo

Da Pino e Angelo

Schauenburg
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Vlotho
Pizzeria Al Castello

Pizzeria Al Castello

Runding

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce